Championnat de France Futsal sport adapté

En ce premier weekend de février, l’équipe futsal de sport adapté de l’académie (en partenariat avec Chalon Sport Adapté) participait au championnat de France Futsal à Bourges.

L’équipe composée de 8 joueurs et accompagnée par Hervé CARLET à terminé à une très belle 4 ème place. Après une première phase de poules sans accroc ( 3 victoires en autant de matchs), les blancs affrontaient et battaient une équipe du Loiret en quart de finale (victoire 4-1) qui leur permettaient de participer à une demi finale contre une équipe de la région parisienne. Malheureusement, face aux futurs vainqueurs de la compétition, notre formation ne pu faire mieux que s’incliner 9-2. A noter, tout de même que les Chalonnais furent les seuls de la compétition à mener au score contre cette équipe.

Enfin, pour la petite finale, nos joueurs se sont inclinés sur le fil 3-2 contre une équipe du Gard.

L’académie et Chalon Sport Adapté remercient l’ensemble des joueurs qui ont participé à ces championnats, ainsi que ses partenaires, la CASDEN la banque populaire et l’ACEF, qui ont permis de pouvoir accompagner et équiper l’équipe.